Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Отстранить Сергея Салатуна с должности не получилось (+ВИДЕО)

Вчера, 29 августа в Заречном районном суде г.сумы рассматривалось ходатайство военной прокуратуры по делу мэра г.Ромны Сергея Салатуна, задержанного 18 августа при получении взятки в размере 40 тыс.грн. Прокуроры хотели отстранить Сергея Салатуна с должности мэра г.Ромны, что бы он не смог уничтожить некие документы, которые могут подтвердить факт вымогательства у менеджера луганской компании «Камелот С» денег за разрешение провести телекоммуникационные сети в городе, или повлиять на потенциальных свидетелей его взяточничества.

Но судья Евгений Янголь посчитал такие доводы военной прокуратуры Сумского гарнизона не обоснованными. В свою очередь защита мэра Ромнов настаивала на том, что без С.Салатуна работа органов местного самоуправления будет неэффективной. В результате суд оставил Сергея Салатуна на должности.

В ходе судебного заседания Сергее Салатун в интервью каналу Сумы:UA сообщил, что никаких денег у менеджера луганской компании не брал и никакого отношения к вымогательству взятки не имеет.

Напомним, мэр г.Ромны был отпущен под залог в 145,5 тыс.грн., после чего слег в стационар одной из больниц Сумской области.