Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

ПАО «Сумыгаз» оштрафовано из-за счетчиков

В Сумах правда таки восторжествовала. Ну, хотя бы частично. Сумское областное отделение Антимонопольного Комитета Украины за злоупотребление монопольным положением наложило штрафные санкции максимально допустимого размера в сумме 68 тыс. грн. на ПАО «Сумыгаз».

Также обязали газовиков не препятствовать установлению счетчиков роторного типа по желанию населения. Пожаловался на такие неправомерные действия монополиста сумчанин Владимир Пономаренко. Последнему в мае этого года отключили газоснабжение. Все потому, что счетчик, который он установил, по мнению работников «Сумыгаза» не соответствует нормативным нормам,.

«Счётчиков других не пускают, счётчик надо ставить только их фирмы «Самгаз», ну ихнего завода, с которым они сотрудничают. И вот уже полтора года я веду войну, и уже от них тоже пострадал. Шесть месяцев без газа вообще в квартире. Я требую от «Сумыгаза», чтобы мне установили счётчик, который сертифицирован в Украине, который они обязаны были поставить ещё в мае прошлого года, когда я обратился” – озвучил свою жалобу Владимир Пономаренко, сообщает UA:Суми.

В Антимонопольном комитете расследование таких действий ПАО «Сумыгаз» длилось около пяти месяцев.

Итоговые выводы следующие: «Было установлено, что все действия ПАО« Сумыгаз »были направлены на то, чтобы не допустить счетчики роторного типа. В частности, применялись средства давления на потребителей в виде отключения не только квартиры абонента, а также неоднократное отключение всего дома. Или намерения отключения. Затем установлено, что очень долго затягиваются сроки принятия в эксплуатацию и вообще почти невозможно согласовать такую ​​документацию на установку указанных счетчиков», — отметила главный специалист отдела исследований и расследований теротдела Антимонопольного комитета.

Представители «Сумыгаз» сообщили, что такое решение Сумского областного отделения Антимонопольного Комитета Украины непременно обжалуют в судебном порядке.