Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

ПАО «Сумыгаз» продолжает «упорствовать в ереси», за дело взялся Хозяйственный суд

Как и следовало ожидать, ПАО «Сумыгаз» положил большую газовую трубу и на решение Сумского горисполкома, обязывающее принять, установленный по всем правилам, газовый роторный счетчик и на решение АМКУ, признавшее его действия нарушением закона.

Напомним, что отказ «Сумыгаза» принять в эксплуатацию, установленный по всем нормам, и имеющий все сертификаты и разрешения, роторный электронный газовый счетчик, вызван острым желанием газового монополиста, скрыть от потребителей факт несоответствия поставляемого им газа, требованиям стандартов, что в конечном итоге может привести к снижению расчетной цены на газ, продаваемый им для бытовых нужд.

Не желая терять свои сверхдоходы «Сумыгаз», даже вопреки здравому смыслу и требованиям АМКУ отказывается составлять акт о принятии счетчика в эксплуатацию и откровенно издевается над решением горисполкома, которое обязало его сделать это, до 1- го декабря.

Вместе с тем, Хозсуд Сумской области счел достаточными те документы, которые были направлены по этому поводу в АМКУ, для рассмотрения вопроса в формате судебного заседания, которое и состоится 18 декабря сего года.

Что же, запасаемся попкорном и ждем.