Сумы, 22 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Печальная тенденция или почему сумчане надеются на журналистов, а не на правоохранителей

В Сумах появилась печальная тенденция — сталкиваясь с какой-то проблемой, за помощью люди, все чаще, как к последней инстанции обращаются к журналистам, не надеясь на правоохранителей.

Сумчанка Зинаида Осипенко с мольбой о помощи обратилась к одному из местных телеканалов. Пожилая женщина поведала журналистам свою трагическую историю.

Недавно в семье пенсионерки случилось несчастье – трое ее внуков, проживающих в Италии, вследствие трагических событий остались сиротами. С целью вынужденной поездки за границу на поминки по погибшей невестке, и помочь внукам Зинаида Иосифовна обналичила, имеющиеся у нее денежные средства и засобиралась в длительный путь. Упаковав все необходимые вещи в чемоданы, для удобства решила их оставить на хранение в комнате консьержа, ведь в дорогу женщина должна была отправляться ранним утром следующего дня.

В день поездки, выйдя из дверей парадного входа, женщина столкнулась с компанией, состоящей из пяти мужчин молодого возраста, которые непринужденно вызвались ей подсобить с тяжелой ношей. Пока мужчины выносили вещи, пенсионерка закрывала помещение, оглянувшись, обнаружила, что сумка с прибереженными денежными средствами для внуков: около 3 тыс. евро и 800 грн. исчезла.

Зинаида Иосифовна в отчаянии – она оставлена наедине со своим горем. Дела нет никому. Женщина сетует на ненадлежащую работу местных правоохранителей по поимке обокравших ее преступников. Она утверждает, что ее ни разу не вызывали для дачи показаний в полицию. Камера наружного наблюдения из соседнего магазина могла зафиксировать скрывшуюся с места преступления компанию, но в настоящее время доподлинно неизвестно, изъяла полиция видеозаписи из этих камер или нет.

Редакция телеканала, куда в слезах с просьбами о помощи обратилась пенсионерка, воспользовалась своим законным правом и обратилась с запросом к правоохранителям на получение информации о расследовании указанного преступления. Полиция, пока, ситуацию не комментирует.