Сумы, 27 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Печальная тенденция: почему на Сумщине мужчины добровольно лишают себя жизни

С начала 2017 года  уголовные сводки Сумской полиции все чаще пополняются  фактами совершения суицида, превалирующее число из них приходится на случаи добровольного лишения себя жизни среди мужского населения. Безденежье и безработица, нервное напряжение общества, социальные и экономические потрясения, боевые действия подталкивают жителей Сумщины к сведению счетов с жизнью. Новые тарифы за коммунальные услуги также не добавляют оптимизма ни старым, ни малым.

Из года в год из жизни добровольно уходит все больше и больше украинцев.

По данным полиции, по состоянию на 27 февраля на территории Сумской области добровольно счеты с жизнью свели 36 человек.

27 февраля в Недригайловскую ЦРБ с телесными повреждениями в виде резаной раны левого предплечья доставлен 24-летний местный житель. Как сообщили в Секторе коммуникации ГУНП в Сумской области, раны он нанес себе сам при попытке суицида.

В тот же день в Великописаревском районе в хозпостройке по месту жительства повесился 29-летний мужчина.

До того, 24 февраля, в Ворожбе Белопольского района у себя дома повесился 48-летний мужчина, а  25 февраля в Конотопе — 54-летний.

Психологи пока не считают подобную ситуацию критической. К тому же статистических данных о количестве самоубийств за прошлый год еще нет. Но уверены они в том, что прежде всего надо думать о системе предотвращения самоубийства. В противном случае, количество наших сограждан, самовольно расставшихся с жизнью, будет значительно больше.