Сумы, 19 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Педагоги Сумщины встали горой за коллегу «парикмахера», унизившую свою ученицу (+видео)

Скандальная новость о принудительной стрижке, сделанной завучем конотопской спецшколы №3 Ириной Танасиенко девятикласснице Диане Московских, получила уже всеукраинский масштаб и стоила «парикмахеру» занимаемой должности.

Практически все комментарии по этому поводу содержат весьма «нелитературные» выражения в адрес Танасиенко, однако, как выяснилось, в ее поддержку выступили педагоги этой же самой 3-й школы.

Самое интересное, что в оправдание Ирины Тарасенко можно было услышать, что она «… 20 лет отдала учительской работе ….», имеет «… высокий профессионализм …», «… занимает активную гражданскую позицию …».

Так и хочется поинтересоваться у ее «защитников», а что, наличие таких качеств дает право взрослому человеку прилюдно унижать ребенка, а где же «высокий профессионализм»?

Да, с таким мнением педагогического коллектива видно, что их воспитанники наверняка выходят из школы с «высоким» чувством собственного достоинства.

Поддержка коллективом школы позорного поступка завуча может еще говорить и о том, что подобные инциденты в этом заведении не редкость, просто они не получали такой огласки, а жаль.