Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Переселенка из Донбасса не стала дожидаться благосклонности сумских чиновников и самостоятельно решила социальную проблему региона

36-летняя Елена Абаева в Сумах открыла коррекционный центр «Счастливые дети» для детей с особенностями развития. В город перехали из Донецка с двумя сыновьями и мужем, сообщает Газета по-українськи.

«После переезда мы узнали, что у младшего сына Владислава аутизм. Перед этим обращались к разным специалистам. Никто не мог объяснить, почему ребенок не улыбается и не проявляет эмоций», — рассказала мама Елена Абаева, — «Сначала искали волшебную таблетку или методику. Потом поняли, что наш ребенок — особенный. Нужна психологическая и медицинская поддержка. В Сумах такого специализированного центра не было. И мы с мужем решили открыть».

Женщина вложила деньги за продажу квартиры в Донецке, а также выиграла два гранта — на 90 и 18 000 гривен.

«За день заведение посещает не менее десяти детей. Есть индивидуальные занятия и групповые. Группа — не более четырех детей. С каждым работает отдельный специалист. Определяет особенности ребенка, изучает его поведение. Затем подбирает лечение. Например, любимые игрушки моего Владислава — губка и зубная щетка», — говорит Елена.

К слову, Центр «Счастливые дети» единственный в городе и области, который предоставляет качественные услуги в сфере коррекции и восстановления детей с неврологическими, психологическими проблемами, психиатрическими расстройствами.