Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Первые лица Сум Лысенко и Войтенко «ломают зубы» о Жука

Действия Лысенко и Войтенко в отношении Жука начинают напоминать анекдот: «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Это становится уже просто смешным – мэр и его первый зам упорно увольняют директора ликвидированного департамента градостроительства и земельных отношений, а тот каждый раз восстанавливается в должности через суд. Семь раз на одни и те же грабли…

В последний раз восстановленный в очередной раз через суд Анатолий Жук добился «кресла» в коридорах городской власти, но вне штата, и кабинет ему предоставили не в департаменте, который он возглавлял, а совсем в другом здании. В то же время, не восстановленного в должности Жука практически сразу же увольняет Владимир Войтенко, исполнявший на тот момент обязанности городского главы, за прогул!

Невозможность действовать в правовом поле, похоже, становится основной характеристикой чинных руководителей городской власти в Сумах от ВО «Батькивщина», полностью и безраздельно «правящих бал» в областном центре. Такое не проходит бесследно.

И вот расплата:

  • Войтенко получает пидозру за нарушение трудового законодательства, совершенное повторно, и, таким образом, пополнил коллекцию уголовных производств, в которых он является фигурантом, и сейчас решается вопрос о его отстранении с должности;
  • а Лысенко – второй штраф в размере аж 1360 гривен за невыполнение судебного решения и тоже совершенного повторно.