Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Первые результаты следствия в деле о поджоге дома депутата Сумского областного совета

Ночью 22 февраля, депутату областного совета от Оппозиционного блока Владимиру Пилипейко сожгли охотничий дом в с. Заречье Кролевецкого района. Сам политик уже высказал мнение на этот счет в котором расценивает поджег своего имущества как результат политического преследования.

Напомним, пожар был такой силы, что зарево просматривалось со всех окрестностей поселка. Пожарные, выехавшие на вызов на место происшествия, добрались по бездорожью только через полтора часа и спасать уже было нечего.

По факту поджога было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает злоумышленникам ответственность в виде лишения свободы от 3-ох до 15-ти лет.

На своей странице в Facebook Владимир Пилипейко сообщил о грязной кампании против него, которая ведется в последнее время с целью заблокировать его работу как народного избранника. По убеждению политика поджог дома сделано на заказ.

По предварительным выводам специалистов злоумышленником было разбито окно, ведь на пепелище найдено не только запеченное стекло, но и осколки с острыми краями. Именно в окно бросили что-то, что вызвало молниеносный масштабный пожар.

На время строительства, учитывая все работы и строительные материалы, уничтоженное имущество стоило около 40.000 у. е.