Сумы, 16 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Первый скандальный результат аттестации сумской полиции (+ВИДЕО)

Генеральный директор канала UA:Сумы Николай Чернотицкий на своей странице в Facebook сообщил, что обнаружил неприятный результат аттестации сумской полиции. Он неприятно был удивлен, увидев в рядах действующих сотрудников новой полиции подполковника Дмитрия Ивановича Зарембу.

Как утверждает Николай, в начале 2014 года, будучи майором, Дмитрий Заремба находился на должности замначальника отдела общественной безопасности г.Сумы. И именно он в конце января 2014 года санкционировал разгон митингующих граждан в помещении Сумского областного совета, что, без сомнения, является ярким примером репрессий со стороны преступной власти в отношении мирно протестующих и поддерживающих Майдан граждан.

После Революции Достоинства этого милицианта перевели в линейный отдел милиции ст.Сумы Южной железной дороги на должность замначальника, где он, как оказалось, удачно пересидел пока не улеглись страсти по обличению преступников против сумского майдана.

И вот, Дмитрий Заремба, уже подполковник, попал в поле зрения видеокамеры, фиксирующей акцию протеста жителей «девятки» в Сумах против застройки микрорайона и фактического открытия магистрали с оживленным движением строительной техники через их двор.

Кстати сказать, нелицеприятное видео для попавших в объектив полицейских, на котором спутник Дмитрия Зерембы упорствует в своей правовой неграмотности.

Как же так получилось, что полицейский не рядового ранга, участвовавший в препятствовании волеизъявлению граждан в виде митингов и привлечении невиновных к уголовной ответственности, избежал уголовного наказания (а санкция там серьезная – до 10 лет лишения свободы)? И уж тем более не понятно, каким образом Зарембе удалось пройти аттестацию (он есть в списке приглашенных на собеседование 12 августа, который можно посмотреть здесь) и влиться в ряды новой полиции?

Что общество получает на выходе «глобальной» переаттестации полиции – старую ментовку?