Сумы, 29 апреля 2017: 
24°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

Первый на Сумщине в очереди на отзыв депутатов Сергей Демеха

Мэр г.Конотоп начал реализовывать свое обещание по отзыву нерадивых депутатов местных советов от ВО «Свобода». И первым в списке предполагаемых избранников, которые, по мнению Артема Семенихина, должны сложить свои депутатские полномочия, стал депутат Сумского облсовета Сергей Демеха.

Напомним, Сергей Демеха потерял доверие партии из-за «грубых нарушений партийной дисциплины и невыполнения решений руководящих органов партии политисполкома ВО «Свобода» и был лишен членства в партии. В последствии, в марте 2017 года он по собственному желанию вышел из фракции ВО «Свобода» в Сумском областном совете.

Чтобы реализовать отзыв этого депутата в Конотопе инициируется сбор подписей, официальным предлогом для чего озвучено «невыполнение предвыборных обещаний».

Сам Сергей Демеха уверен, что таким образом бывший его соратник Артем Семенихин пытается убрать из политики неугодного разоблачителя коррупционных схем в Конотопском горисполкоме, каковым себя считает экс-свободовец:

«Мэр Конотопа Артем Семенихин хочет лишить меня депутатского мандата из-за того, что я критикую его, разоблачаю его коррупционные схемы. Я ему просто неудобен, поэтому он и хочет избавиться меня сам городской голова. Я буду подавать в суд в отношении него».

А вот Сумская областная организация ВО «Свобода» видит в принудительном отзыве депутата Сергея Демехи логическое продолжение санкций в отношении него за партийное неповиновение и нарушение партийной дисциплины.

«Это не связано с субъективными вопросами. Демеха перестал координировать свои действия, не выполнил партийного распоряжение, касающийся в том числе занятия им руководителя одной из комиссий Сумского областного совета. Это серьезное нарушение партийной дисциплины, за что он был уволен и исключен из партии и исключен из фракции. Третьим логическим шагом является составление депутатских полномочий по заявлению лица, или принудительного механизма отзыва депутата», — прокомментировал уполномоченный ВО «Свобода» в Сумской областной партийной организации Игорь Швайка.