Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Плачевные рекорды Сумского КП Горводоканал

По крайней мере, так можно рассматривать 108 выявленных нарушений в этой сфере, привлечение к административной ответственности трех должностных лиц, оштрафованных на 1190 грн. и 1450 гривен штрафа наложенного на само проверяемое предприятие.

Из наиболее кричащих нарушений «Гороводоканала», это конечно проведение работ в местах повышенной опасности без соответствующего разрешения.

Кроме того инспектирующими выявлено игнорирование коммунальным предприятием системного контроля за состоянием и эксплуатацией водозаборных сооружений, а также установленного на них оборудования.

Проверяющие Гоструда с неудовольствием отметили в результатах инспекции и наличие на водозаборных сооружениях «обходных» коммуникаций, позволяющих осуществлять водоснабжение минуя приборы контролирующие его расход.

Таким образом, кроме штрафов и порицаний КП Горводоканал предписано немедленно приостановить все работы в местах повышенной опасности, до тех пор, пока не будут получены все соответствующие разрешительные документы.