Сумы, 16 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

По 3 — мало, нужно по 5: в Сумах опять активизировались перевозчики

Еле дождались «бедные» перевозчики, когда исполком Сумского городского совета утвердит результаты транспортного конкурса и заключит с ними договора.

Но вот теперь, выдохнув с облегчением, победители – перевозчики скопом взялись отстаивать тариф на проезд в городских маршрутках по 5 грн. Ничего, что «первый блин комом» и общественность города в январе уже наглядно продемонстрировала свое мнение по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Тут грех не воспользоваться удивительной лояльностью чиновников из мэрии, которые по первому свистку хватают в охапку любые инициативы маршрутчиков и по-быстрому нацарапывают проекты решений с предложением таки повысить тариф.

А перевозчикам что – им городская власть отвечает взаимностью и приверженностью, с чего им беспокоится о благосостоянии горожан, их безопасности в разваливающихся на ходу маршрутках, качестве перевозок – обо всем уже давно договорились с нужными людьми.

А «ненужные» люди? А «ненужным» остается только надеяться на чудо (благосклонность властей) и продолжать рисковать своими здоровьем и жизнью в нечеловеческих условиях городских общественных перевозок, да еще и по увеличенной стоимости.