Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

По чём нынче на Сумщине спорт?

Глава управления молодежи и спорта Сумской ОГА Дмитрий Лантушенко просит из бюджета 40 млн. грн. «на спорт». Именно столько будет стоить разработанная этим молодым, но амбициозным чиновником Программа развития физической культуры и спорта в Сумской области на 2017-2020 годы. Примечательно, что Дмитрий не только является разработчиком этой программы, но также будет ее ответственным исполнителем, а соответственно, и распорядителем указанных средств.

На что же планируется потратить эти сорок, а точнее 40,438 млн.грн.? Конечно же на очень благородные цели: популяризацию здорового образа жизни, создание условий для обеспечения оптимальной двигательной активности различных групп населения, преодоление общественного безразличия к здоровью населения, профилактику болезней, поддержку и развитие олимпийского, неолимпийскому, паралимпийского и дефлимпийского движения, а также развитие спортивной инфраструктуры. Кроме того, программой предусматривается тратить деньги на формирование патриотических чувств у граждан и позитивного имиджа государства в мировом сообществе (!). Вот как. Жаль программа не охватывает вселенских масштабов.

Рассмотрение проекта этой программы состоится на сессии Сумского областного совета 22 декабря.

Да и кстати, предыдущая программа развития физкультуры и спорта на 2012-2016 года обошлась бюджету в 223 тыс.грн. или в 20 раз дешевле программы Дмитрий Лантушенко.