Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

По городу Сумы разгуливал вооруженный дезертир… недолго

Сегодня ночью, с 6 на 7 ноября из 27-го сумского реактивного артиллерийского полка сбежал солдат. При нем оказался автомат АКС-74 с двумя заряженными рожками (60 патронов).

Причины побега не ясны. Пока официальная версия гласит, что целью дезертира было уклониться от обязанностей военной службы. Момент он уличил во время суточного наряда, поэтому при нем и оказалось оружие.

Впрочем вдыхать воздух вольной от военной службы жизни ему пришлось недолго. 7 ноября он был оперативно задержан  в результате срочных розыскных действий, предпринятых военной прокуратурой Сумского гарнизона, Военной службой правопорядка ВСУ и ГУ НП в Сумской области.

По факту самовольного оставления воинской части в отношении задержанного начато уголовное производство по ч.3 ст.408 (Дезертирстов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Проводится досудебное следствие, в ходе которого будут установлены причины и обстоятельства принятия военнослужащим решения о побеге из воинской части.