Сумы, 22 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

По прозрачности обнародования информации Сумы на 13 месте

В соответствии с исследованием, проведенным при финансовой поддержке Фонда демократии ООН в рамках проекта «Прозрачные города», г.Сумы занял 13 место среди 25 украинских городов среди прозрачности работы муниципальных сайтов.

Из 100 возможных баллов Сумы набрали всего 35,2 балла. В частности по ноль баллов были оценены разделы сайта Сумского горсовета, посвященные образованию, работы коммунальных предприятий, социальных услуг и жилищной политики. Два балла заработала информация о наличии конфликтов интересов и партийной принадлежности городских депутатов.

Также невысоко (по три балла) были оценены данные о работе местных органов власти и кадровой политике, размещенные на муниципальном портале.

Освещение работы органов власти в сфере коммунального имущества и проведении закупок удостоились по 4 балла. Размещенный архив с решениями горсовета и исполкома, протоколами заседаний оценен в 4,2 балла; деятельность в сфере землепользования и строительной политики – по 4,5 баллов; в формирования бюджета, выделении финансов и грантов –по 5 баллов.

По оценке аналитика проекта «Прозрачные города» Дмитрия Якимчука, 13 место говорит о том, что город имеет половину от того, что есть в других городах. Следует отметить ,что первое место в рейтинге занял г.Кропивницкий.

рейтинг прозрачности

Справка: Проект «Прозрачные города» исследует проблему коррупции в местных органах самоуправления, а также прозрачности, подотчетности и участия граждан в формировании политики на местах. Проект направлен на мотивацию и поддержку украинских городов для повышения прозрачности работы местных органов власти, применения лучших практик в прозрачности и подотчетности горсоветов перед громадами.