Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Почем опиум для народа: на Сумщине пресечена попытка контрабанды религиозной литературы

Утром 18 октября на участке государственной границы между селом Волковка Глуховского района Сумской области и деревни Старая Николаевка Рыльского района Курской области (РФ) пограничники отдела «Шалыгино» Сумского погранотряда задержали автомобиль УАЗ при попытке пересечения государственной границы. Также украинскими пограничниками был задержан водитель этого транспортного средства, который не имел при себе документов удостоверяющих личность, но, с его слов, являющийся гражданином Украины.

В автомобиле находилось большое количество религиозной литературы. При этом, водитель уже делал не одну ходку на территорию другого государства, так как недалеко от линии границы правоохранителями была найдена еще одна партия литературы религиозной направленности, состоящая из 18 упаковок.

Транспортное средство и его водитель задержаны и доставлены в погранотряд. После соответствующего оформления они будут переданы сотрудникам фискальной службы, которые будут устанавливать стоимость необычной контрабанды и определяться с санкциями. А вот за попытку незаконного пересечения границы в отношении задержанного будет начато уголовное производство. Сейчас предпринимаются меры по установлению его личности, после чего он предстанет перед судом.