Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Почему чемпионка мира живет в развалинах, а сумской чиновник от спорта, в коттедже

Первое, что приходит в голову при ответе на этот вопрос, это «… потому, что это наша Сумщина, сынок», но это если с горяча.

А вообще, в медиа пространстве нарастает волна, поднятая в региональных СМИ по поводу условий, в которых обитает на родной земле чемпионка Украины и мира Анна Кривонос.

Публикации на эту тему, начинались со сравнения «жилого помещения» всемирно известной спортсменки в Глухове и элитного коттеджа главаря главы областного спорта Димы Лантушенко, тоже, весьма известного в узких кругах сумских чиновников.

Сравнение, прямо скажем не совсем этичное, ибо разве можно сравнивать те редкие физические и прочие нагрузки во время международных соревнований, с теми ежедневными титаническими усилиями ответственного чиновника, которые приходится затрачивать, чтобы изо дня в день руководить всем спортом в области.

И в принципе, вдумайтесь, если бы Дима жил в такой развалюхе, как Анна Кривонос, то ей вообще досталось бы, наверняка, только место на местном вокзале, а так, хоть что-то.

Вместе с тем, в эту перепалку наконец-то вступил и мэр города, в котором Анне выпало счастье блистать своими спортивными успехами, а именно, широко известный всем как сторонник расширения посадок лечебной конопли, Мишель Терещенко.терещенко

В своем, весьма пространном посте (не путать с церковным) на Фейсбуке, мэрМишель весьма лаконично вскрыл все «подводные камни» этого вопроса, уверенно переведя стрелки в решении проблемы на областную администрацию, и заявил, что полностью поддерживает справедливый гнев журналистов,  пообещав сделать «… все, что от нас зависит».

Термин, обозначающий «нас», мэр не стал расшифровывать, поскольку из дальнейших пояснений и так стало ясно, что слово «все», стоящее по тексту чуть ранее, означает «ничего».

Таким образом, видимо, «все» и останется на своих кругах, чемпионка мира так и будет жить в своей халупе с мамой (кстати, чемпионкой СССР), а чиновники от спорта в своих коттеджах и пентхаусах (ну, не нарушать же вековые традиции).