Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Почему городские власти любят сумских журналистов сильнее, чем где-либо на Украине

Собственно, это даже не вопрос, а подтвержденное документально утверждение, а тем, кто сомневается в верности этого утверждения, сумской горсовет может предъявить почетный знак, на котором черным по-украински написано «Рада дружня до медіа».

Именно такой знак получил из рук исполнительного директора ИМИ (Институт массовой информации), Оксаны Романчук, управделами Сумского горсовета Степан Пак.

Как оказалось, в рамках проекта ИМИ «Блогеры Украины против коррупции», промониторивших 47 областей Украины, Сумы оказались в числе тех городов, где аспекты деятельность горсовета, в части, которая касается взаимодействия со СМИ, целиком и полностью соответствует действующим законам.

По результатам этих исследований, проведенных, кстати сказать, при поддержке такой известной и уважаемой организации как Freedom House, в Сумах «… созданы одни из наилучших условий для работы СМИ …».

«Торжества» по этому поводу состоялись в Киеве, в украинском нацагенстве «Укринформ», вот только почему-то туда не пригласили самих сумских журналистов и не поинтересовались, а действительно ли так все радужно в Сумском информационном «королевстве».