Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Почему на Сумщине не все взяточники «равноправны»

Конотопская прокуратура отрапортовала о направлении в суд дела в отношении двух газовщиков конотопского отделения ПАО Сумыгаз, взятых «на горячем» 24 ноября прошлого года, как раз в сладкий момент получения вожделенных 18-ти тысяч гривен.

Денежку, работники газовой службы, вымогали за «не препятствование» местному бизнесмену осуществлять хозяйственную деятельность, за что были схвачены правоохранителями и посажены «под замок».

Примерно такой же сюжет, только с фигурирующей суммой в 50 тысяч гривен, развивался 19 августа 2016 года в Ромнах и там уже, за такую сумму, хотел «не препятствовать» мэр города Сергей Салатун.

Бравые сотрудники прокуратуры, также смело задержали в момент получения основной части «вознаграждения» и Роменского мэра, и даже безответственно угрожали ему 368 статьей УК Украины и обещали отстранить от должности, чем очень сильно его огорчили.

А теперь внимание вопрос, где находится Сергей Салатун сейчас, …. правильно, он снимается во всемирном флешмобе “United Ukraine” с соответствующей табличкой «Я проти коруції».

Мы думаем, это ему в прокуратуре посоветовали, что бы все роменчане знали, их мэр не такой, как эти мародеры газовщики.

И действительно, не такой.