Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Почему на Сумщине перестала светиться «Звезда»

Крылатое выражение В.Маяковского, звучащее как «… если звезды зажигают – значит — это кому-нибудь нужно ..», оказывается, имеет и обратное значение, к примеру « Если звезды гасят, значит они никому не нужны».

На этот раз, ненужной оказалась шосткинская «Звезда», которую попросту отключили от электроснабжения.

И не то, чтобы казенный завод, выполняющий оборонный заказ, был совсем уж не нужен, но денег у него, чтобы заплатить за электроэнергию, не нашлось. Причем, денег немалых, «Звезда» задолжала энергетикам почти 6 миллионов гривен.

Как пояснил и.о. директора ШКЗ, третью часть этой задолженности (около 2.1 млн гривен) составляют счета за коммуналку военного городка в\ч 3022 национальной гвардии, который, по непонятной исторической причине, считается с заводом единым имущественным комплексом.

Нацгвардия, полагает оплату проживания своих военнослужащих делом совсем «не барским», а отделить военный городок от казенного предприятия не могут уже на протяжении пяти лет.

Говорят, что принять такое решение можно только специальным решением Кабмина, но ему уже пять лет все «недосуг», значит и будет оборонное предприятия стоять с остановленными цехами, у нас же все спокойно и война нам не угрожает.