Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Почему «Народный фронт» обвиняет Игоря Молотка в лояльности к стране — агрессору

Пресс-центр партии «Народный фронт» сообщил, что Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики и член фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар обнародовала в Верховном Совете ответ Госпогранслужбы на ее запрос — список народных избранников, которые в течение последних двух лет через Минск летали в Москву.

Сама Сюмар  подчеркнула, что «часть людей летает реально в Минск, а вот многие другие вовсе не на переговоры в минском формате летали. Скорее — это» московский формат «псевдоукраинской политики». Это ответ пограничной службы на мой запрос. Делайте выводы».

В обнародованном списке значится и народный депутат Игорь Молоток, который по средствам информационного поля соц.сетей уже поспешил прокомментировать ситуацию на предмет того, что он делал в Минске. Как утверждает народный избранник, то он налаживал сотрудничество с компанией «Белкоммунмаш», которая специализируется на выпуске экологического общественного транспорта. «И ни о каком «визите на Москву» не могло и не может быть и речи!»,- ссылаясь на доказательства утверждает Игорь Молоток.

Ни для кого не секрет, что украинские чиновники не гнушаются вести бизнес на оккупированных территориях Донбасса, в Крыму и в разных уголках Российской Федерации. В едином реестре юридических лиц РФ среди российских предпринимателей встречаются и народные депутаты Украины. Иметь бизнес в России законом не запрещено. А вот вести предпринимательскую деятельность на оккупированных территориях — это уже дело уголовное. Поэтому народные избранники перестраховываются, как могут, не прямыми способами контролируют свой бизнес, а через родственников.