Сумы, 29 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Почему не страшен сумским мажорам КУоАП?

Когда летом прошлого года законодатель стукнул кулаком и поднял штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде или под кайфом, правозащитники не на шутку обеспокоились. Это ж на первый случай целых 10 тыс. грн., а повторно – 20, да еще и с изъятием прав сроком до года. Зарплат то таких у людей нет. Детишки ведь голодными останутся когда у кормильца средство заработка отнимут…

Но вроде бы и не было этих «диктаторских» изменений в законе! Как бухали за рулем, так и бухают. У кого есть деньги на представителей иностранного автопрома, найдутся и на штрафы. К тому же, чтобы оштрафовать, надо сначала поймать, найти двух благонадежных свидетелей и выиграть суд. После некоторых плачевных ситуаций полиция уже не спешит стрелять, и крутые перцы еще более вольготно чувствуют себя на улицах города.

Днями представители сумской прослойки «золотых» снова вынудили обратить на себя внимание. Около 4 часов утра, экипаж патрульной полиции остановил автомобиль BMW 520, который нарушил ПДД по ул. Интернационалистов.

Копы сразу учуяли «дивный» запах алкоголя в салоне автомобиля. Кое-как инспекторам удалось сопроводить «неприкосновенного» правонарушителя в медучреждение на освидетельствование, где, собственно и подтвердилось очевидное —  1,21 промилле алкоголя, что в 6 раз превышает допустимую норму.

В ходе дальнейшего протокольного оформления выяснилось, что данный субъект не впервые ознакомился с процедурой составления админматериалов за вождение в пьяном виде.

В сентябре и октябре прошлого года он уже привлекался к административной ответственности, сначала за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а затем за повторное совершение этого же правонарушения.

Близится развязка: составили копы очередной (3-ий) протокол по пресловутой 130-ой КУоАПа и… и отпустили по своим делам. А кто ж помешает «золотому»  VIP – нарушителю продолжать свой ночной драйв по сумским улицам. Только страх, что пьяное вождение грозит радикальными и необратимыми последствиями для водителя, сможет заставить его одуматься. Только где ж страху тому взяться, когда папа все «порешает».

Автообщественность откровенно смеется. Мажоры как пили, так и пьют, люди как гибли под колесами, так и гибнут.