Сумы, 27 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Почему Сумской городской совет просит жителей областного центра в субботу выключить свет

Человечество устроено таким образом, что при появлении актуальной проблемы, оно старается всеми допустимыми способами ее решить или, хотя бы, сгладить последствия.

В наши дни мировая общественность обеспокоена состоянием окружающей природной среды. В разных странах на разных континентах стали организовываться различные природоохранные и экологические общества, организации и структуры; из года в год проводятся всевозможные акции и мероприятия по привлечению всеобщего внимания к проблемам природы и экологии. Так возникла и организация WWF — Всемирный фонд дикой природы, официальное название которой World Wide Fund for Nature.

Эта организация совместно с австралийским изданием «The Sydney Morning Herald» в конце марта 2007 года провела экологическую акцию: около 2100 фирм и компаний австралийского города Сидней, а также более 2200000 его жителей выключили освещение на один час. За это время энергопотребления города было сокращено более чем на 10%, что в свою очередь способствовало и сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу. По подсчетам специалистов, эффект от акции был такой, что его можно сравнить с одновременным исчезновением из дорог города 48 000 автомобилей. Эту акцию назвали «Час Земли», которая и на сегодня носит массовый характер и распространилась на все страны мира.

Украина участвует в кампании с 2010 года. Власти г. Сумы шесть лет подряд поддерживают движение по противодействию изменениям климата и глобальному потеплению.

Поэтому, отдел экологии, энергосбережения и расчетов за энергоносители призывает всех сумчан в субботу, 25 марта, поддержать Всемирную кампанию «Час Земли».

Сумчане имеют возможность выразить поддержку кампании и оказать посильную волонтерскую помощь, посетив местные природоохранные территории: парк — памятник садово-паркового искусства местного значения «Асмолова» (ул. Троицкая, 14), парк — памятник садово-паркового искусства местного значения «Басовский» (ул. Санаторная, 2); парк — памятник садово-паркового искусства местного значения «Веретеновская» (с. Веретеновка, 1); ботанический сад местного значения СумГПУ им. А. С. Макаренко (ул. 20 лет Победы), ботанический сад местного значения «Юннатовський» (ул. Харьковская,1).

Поддержать «Час Земли» в Украине, узнать больше о кампании и зарегистрироваться можно на сайте WWF Global.