Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Почему в г.Сумы плохие дороги и как это изменить

Очередная электронная петиция появилась на сайте горсовета с требованием обязать местные власти, все-таки обратить внимание на простых смертных и отремонтировать, хотя бы часть дороги на перекрестке Курского проспекта и ул. Юрия Ветрова, а также возле железнодорожного переезда по той же ул. Юрия Ветрова (возле таможни). Указанные участки автодороги представляют собой сплошную яму на всю проезжую часть. Из-за этого ехать по своей полосе водители просто не в состоянии, а вынуждены нарушать ПДР и, создавая при этом опасность своими маневрами – двигаться во встречном направлении.

Да, удивляться не приходится, ведь поездка подобным маршрутом может стоить не только времени, денег, нервов и целостности автомобиля, но и самого главного — человеческих жизней. Тем не менее, никто из представителей городской власти что-либо с этим делать не спешит — хотя понимают, что состояние городских дорог непосредственно  демонстрирует их отношение к людям.

Автомобильные дороги — настоящий клондайк для желающих заработать себе в карман: их строят, перекладывают заново и непрестанно латают. Процесс идет, бюджетные деньги чиновники осваивают, аж гай гудит, а проконтролировать, что и как кладут — практически невозможно.

Так и получается, что по бумагам кладут качественное покрытие, а в реальности – новая дорога за считанные дни превращается в лунный пейзаж.

Если бы можно было измерить глубину пропасти между, так называемой, украинской цивилизацией и европейской, наверное, ямы на наших дорогах стали бы самым объективным показателем.