Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Почему в Сумах не строят велодорожек

В общественную экспертную комиссию (ОЭК) по вопросам транспорта обратились представители велосообщества города Сумы, обеспокоенные отсутствием прогресса в строительстве велосипедных дорожек. Городские власти уже несколько лет подряд обещают уделить внимание этому вопросу, существует соответствующая городская программа «Два колеса», но воз и ныне там.

«Учитывая мировой опыт, велотранспорт является одним из самых экологичных и экономичных видов транспорта. Поэтому выполнение программы «Два колеса» должно носить приоритетный характер. Комиссия по вопросам транспорта обратилась в исполком с решением представить  нам отчет о выполнении указанной программы, указать факторы, по которым программа не выполняется должным образом. Также предоставить нам перечень лиц в непосредственные служебные обязанности которых входит реализация или контроль за реализацией городской программы «Два колеса»,  – рассказывает председатель общественной экспертной комиссии по вопросам транспорта Владимир Ведмедев.

На это решение ОЭК дал ответ начальник управления капитального строительства и дорожного хозяйства (УКС) Виталий Шилов.

Как стало известно, по заказу УКС коммунальное предприятие «Архитектура. Строительство. Контроль» (КП «А.С.К.») разработало эскизный проект, однако, чтобы проводить строительные работы, необходимо иметь еще и рабочий проект. Дополнительное соглашение на изготовление рабочего проекта с КП «А.С.К.» было заключено в июне текущего года, а окончательный срок его выполнения истекает 5 декабря.

КП «А.С.К.» до сих пор не предоставило в управление капитального строительства рабочий проект по объекту: «Строительство велодорожек».

Общий контроль над организацией выполнения программы «Два колеса» возложен на первого заместителя городского головы Владимира Войтенко.

Распорядителем средств на проведение непосредственно строительства является управление капитального строительства, а разработчиком проектной документации является КП «А.С.К», возглавляемое Владимиром Никоненко.