Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Почему в Сумах нет новых детских площадок и куда делись деньги на их установку

На прошлой недели депутаты от партии «Солидарность» в Сумском городском совете провели пресс-конференцию, на которой поднимался вопрос выделения денег на обустройство новых детских площадок в областном центре. Было отмечено, что во время утверждения бюджета города на текущий год договорились заложить под указанные цели 1 миллион гривен, позднее планировалось добавить ещё 2 миллиона.

Однако на согласительном совете перед сессией, намеченной на 28 сентября, сумской мэр А. Лысенко, начальник Управления капитального строительства В. Шилов и директор Департамента инфраструктуры Г. Яременко заявили, что запланированные детские площадки не будут установлены до конца текущего года. Основой причиной этого озвучено нежелание обслуживающих организаций брать на баланс указанные объекты. На сессиях горсовета уже 7 раз поднимали вопрос, кто будет отвечать за уже имеющиеся 86 детских площадок. Пока же только один объект имеет постоянного «хозяина».

Также на пресс-конференции депутаты обратили внимание общественности, что городские власти указали на своём информационном ресурсе на 18 площадок, построенных в этом году. Однако непонятно, по каким именно адресам они были установлены. В реальности по состоянию на 20 сентября в 2016 году в Сумах построены 3 детские площадки. Куда делись в том числе и депутатские деньги, предназначенные для новых площадок, непонятно. Депутаты просят правоохранительные органы разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.

по материалам sumy.solydarnist.org