Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Почему в Сумской центральной горбольнице очень боятся молний

Причем, это выражение надо воспринимать буквально, ничего иносказательного тут нет.

Как оказалось, защищавший здание центральной городской больницы громоотвод, установленный еще 40 лет назад, благополучно закончил свое существование во время грозы в 2015-м.

С тех пор, грозовые разряды уже неоднократно вызывали повреждения дорогостоящей и сложной медицинской аппаратуры и компьютеров, вследствие вызванных ими резких скачков сетевого напряжения, не говоря уже о том, что прямое попадание молнии в здание может принести и человеческие жертвы.

Запрашиваемые в прошлом году и крайне необходимые больнице для комплексного решения проблемы грозозащиты 188 000 гривен, так и не были выделены городскими властями.

Аналогичный запрос на выделение необходимой суммы сделан главным врачом больницы Валентиной Доминас в планово-бюджетную комиссию и в этом году, но гарантий одобрения его депутатами нет и сейчас.

Видимо, нужно ждать пока молния ударит в здание самой Сумской мэрии и тогда, следуя старинной пословице мужики депутаты перекрестятся и, может быть, примут наконец нужное для ЦГБ решение.