Сумы, 10 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Почему в Сумы пришли «не те» троллейбусы и что с этим делать

Глава транспортной общественной комиссии Владимир Ведмедев утверждает, что «Перемога», объявленная вновь назначенным новым «старым» директором КП «Электроавтотранс», Виталием Однорогом, в связи с получением первой партии новейших троллейбусов «Эталон», может быть отложена.

Владимир Ведмедев, а также примкнувшие к нему сумские транспортные активисты, настаивают на том, что полученные «Эталоны», вовсе не являются «эталонами» требований, что были прописаны в условиях тендера на «Прозорро».

Мало того, что «однороговцы» умудрились купить троллейбусы за 5,11 миллиона гривен (в Славянске купили за 4,783 млн.), так еще поставщик не выполнил одно из условий тендера, специально оговоренное при проведении конкурса, не произвел покраску (перекраску) машин в цвета, требуемые заказчиком.

Напомним, что горисполкомом было принято специальное решение, по которому весь коммунальный общественный транспорт (по примеру многих других городов), должен иметь специальную, красно-белую раскраску и это условие ограничило количество предложений на конкурсе и возможно повлияло на конечную цену троллейбусов.

Тем не менее, КП «Электроавтотранс» не намерено, ни отправлять троллейбусы на перекраску (за счет поставщика, разумеется), ни требовать компенсации за невыполненные условия тендера.

comments