Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Подчиненный директора КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета рассказал о коррумпированности своего начальника (+ВИДЕО)

На заседании депутатской контрольной комиссии Сумского горсовета, которое состоялось 26 июля этого года, выступил заместитель директора коммунального предприятия Валерий Заика. В своем выступлении он заявил о многочисленных нарушениях со стороны своего начальника Виталия Однорога.

К примеру, обвинения касались подтасовки тендерной документации на закупку дизельных автобусов, в частности технических условий, под производителя «Атаманов»; проведение некачественного ремонта техники силами подрядчиков, связанных с директором; нанесение ущерба предприятию на 420 тысяч гривен; раздача руководящих должностей свои людям, начисление и выплата им повышенных зарплат и премий, не смотря на убыточность предприятия и многое другое. При этом, Однорог отказался утвердить антикоррупционную комиссию на предприятии, контролирующую расходование средств.

В то же время, члены комиссии задали вопрос докладчику, собирается ли он обратиться в правоохранительные органы относительно изложенных фактов, на что Виталий Заика ответил отрицательно. Его предупредили об уголовной ответственности за сокрытие преступления и посоветовали обратился с заявлением в соответствующие органы.

Детальней смотрите видео выступления Виталия Заики на заседании депутатской комиссии: