Сумы, 23 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Подробности ночной погони и ДТП под Степановкой (+видео)

Патрульная полиция выложила в сеть видео вчерашней погони за пьяным гонщиком на «Lanos»е.

Напомним, что в ночь с 6-го на 7-е сентября, во время рутинного патрулирования на улице Белопольский шлях, полицейские зарегистрировали нарушения ПДД водителем серого «Daewoo Lanos».

На требование патрульного наряда остановится, водитель отреагировал только увеличением скорости и явной попыткой скрыться от полиции.

После этого патрульный экипаж начал преследование автомобиля нарушителя, который постоянно превышал допустимую скорость и создавал на трассе аварийные ситуации.

В конце концов, уже на выезде из Сум, при проезде пгт. Степановка, водитель «Daewoo Lanos» повредил покрышки и не удержав машину на повороте съехал в кювет.

К большому удивлению полицейских «беглец» не пострадал в результате аварии, хотя авто пострадала довольно сильно.

При общении с полицией, нарушитель включил «режим дурака», заявив, что ничего не знает и не видел подаваемых полицией указаний об остановке, сирен и проблесковых маячков преследователей, он также, якобы, не видел.

На камеру он подтвердил, что таки да, спиртное употреблял и не отрицал, что сейчас находится в состоянии опьянения, однако тест на алкоголь наотрез отказался проходить.

В результате этой ночной поездки водитель «Daewoo Lanos» заработал пять (5) административных протоколов (ст.122-2; 124; 126; 130 и 139 КУоАП), а размер штрафных санкций, за лихую ночную поездку, определит суд.