Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Подростки на Сумщине «познакомились» с СИЗО

То, что увиденное один раз, гораздо лучше воспитывает сто раз услышанного, решили подтвердить сумские правоохранители занимающиеся «детским» контингентом. Благодаря их инициативе, в содружестве с сотрудниками Ахтырского СИЗО, «трудные» подростки собственными глазами смогли увидеть то, до чего их может довести собственное девиантное поведение.

Детям, в силу различных причин попавшим на учет Ахтырской уголовно-исполнительной инспекции, в детальных подробностях удалось ознакомиться со всеми прелестями быта в следственном изоляторе, увидеть так сказать «уголовную романтику» во сей красе, наиболее любопытным разрешили даже осмотреть камеры, где содержаться задержанные или уже осужденные.

Работники СИЗО, после живописной экскурсии по изолятору, без утайки поведали подросткам о скромных правах и ответственных обязанностях «попавших» в их суровое заведение, а также откровенно, со всеми подробностями, ответили на все вопросы, которые сразу появились у несовершеннолетних «экскурсантов».

Думаем, что увиденное в СИЗО не очень «стимулировало» подростков на продолжение карьеры заключенного и послужило ярким примером того, что законопослушным гражданином быть все-таки гораздо веселее, чем романтичным «узником».

Ахтырским правоохранителям однозначно спасибо за действенную пропаганду жизни без правонарушений.