Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Подвал с фекалиями за 500 000 гривен или сумские коммунальщики круче О.Бендера (+видео)

В известном произведении «Двенадцать стульев» есть эпизод, где Остап Бендер собирает деньги за «ремонт провала».

Не известно, сколько денег собрал Остап на «ремонт провала», но вот на «ремонт подвала» дома, что по Горького 23/1, сумские коммунальщики умудрились собрать списать 500 000 гривен. По крайней мере именно эта сумма значиться в актах выполненных работ

Куда можно было угрохать такие деньжищи, уму не постижимо, тем более, что даже то, что должно было быть заменено в обязательном порядке, это коммуникации и запорная арматура, вышло из строя и потекло уже через полгода, после победоносного подписания финансового отчета об освоении полумиллиона гривен.

Подвал, тем временем, наполнился благовонными фекалиями и сыростью, которые стали просачиваться на первый этаж, где расположена библиотека. В результате, из-за развившейся на стенах и книгах плесени, на месте библиотеки можно открывать филиал по производству пенициллина, либо еще чего нибудь биологического, но только не использовать помещение по прямому назначению, ввиду опасности для жизни и здоровья.

Очень многие люди задаются вопросом, а куда же на самом деле подевались 500 000 гривен выделенные на ремонт, а ведь в данных обстоятельствах, это уже вопрос скорее к органам прокуратуры, чем к коммунальщикам.

Источник: sts.sumy.ua