Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Пограничник Сумского погранотряда убит в 7 км от госграницы

По информации Сумской прокуратуры ею проводятся необходимые оперативно-следственные действия в деле раскрывающем обстоятельства в которых погиб пограничник Сумского погранотряда.

Из тех данных, которые сообщили правоохранительные органы, стало известно, что тело пограничника было обнаружено еще 7 августа в Путивльском районе, возле населенного пункта Н.Слобода, на расстоянии менее 7 километров от государственной границы. Тело, без признаков жизни, обнаружили его сослуживцы, примерно около 11 часов 20 минут, а по данным судмедэкспертизы смерть военнослужащего наступила в районе половины седьмого вечера 6 августа.

Последний контакт, со своим руководством, погибший имел около 17.00 шестого августа, когда по мобильной связи сообщил, что направляется после службы домой.

Предварительный вывод о причине смерти пока принимается как последствие закрытой черепно-мозговой травмы.

Учитывая серьезность происшествия и общую обстановку в связи с провокациями РФ в Крыму, расследованиие квалифицированное предварительно как умышленное убийство (ст.115 УК), передано к производству в Сумскую областную прокуратуру.

О выдвижении каких-либо предварительных версий, либо других обстоятельствах дела, не сообщается.