Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Поимка вандала на Сумщине или наказание за преступление следует непременно

Как показывают сегодняшние реалии, то помирать в Украине не стоит еще и потому, что совсем не факт, что и после смерти вас оставят в покое.

К буринским правоохранителям с мольбой о помощи обратилась 60-летняя местная жительница. Заявительница пояснила, что неизвестные осквернили могилу ее покойного брата. Вандалы позарились на металлическое ограждение места захоронения.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, преступников установили местные участковые. Предварительные предположения копов, подтвердились – обворовывает кладбищенские могилы ранее судимый за того же рода преступления 45-летний местный житель. На момент совершения преступления у него еще имелась непогашенная судимость.

По мере выяснения обстоятельств задержанный своей вины отрицать не стал и рассказал, что ради наживы решил обратится к хорошо знакомому противозаконному промыслу и демонтировал металлические столбики могильной оградки, которые после продал случайным прохожим за 40 гривен. На «честно» заработанные деньги решил побаловать себя бутылкой водки.

По указанному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкцией инкриминированной статьи задержанному предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до семи лет.

Самое страшное в кладбищенских бесчинствах, то, что они не только прочно вошли в сферу преступного промысла на предмет наживы, но и стали своеобразным развлечением у потерявших человеческий облик особей. Да, это страшно. Но куда страшнее, когда вандализм на кладбищах происходит осознанно, когда рукой осквернителей управляет ненависть и нетерпимость к памяти.