Сумы, 24 февраля 2017: 
0°
Завтра
: -1°
Присоединяйся к нам

Полицейская погоня на Сумщине закончилась дракой

В субботу, 5 ноября, около 20.00, полицейский патруль обнаружил «дивное» поведение автомобиля класса «Лада-Нива» двигавшегося по трассе в 40 километрах от с.Уралово, Середино-Будского района.

Характер движения автотранспорта создавал впечатление, как будто вместо бензина в его бак залили 100% спирт.

После не длительного преследования и остановки указанного транспортного средства, полицейские установили, что спирт был залит не в бак, а непосредственно в водителя, который управлял вездеходным пепелацом.

Густой и едкий спиртной шлейф, испускаемый задержанным гражданином не смог, однако скрыть отсутствие у него соответствующих документов, как на сам автомобиль, так и на право им управлять.

Кроме того, в целях конспирации, на внедорожник от известной фирмы «ВАЗ» был нацеплен номерной знак от совершенно постороннего устройства.

Искренне раздосадованный неожиданно вскрывшимися обстоятельствами, водитель автоВАЗа попытался скрыть свое смущение и растерянность показом мастерского владения отборной матерной бранью.

Однако, убедившись, что мат не оказывает нужного воздействия на патрульных, задержанный решил привлечь их внимание к своему бедственному положению, путем нанесения одному из них удара в глаз и попыткой разорвать на нем форменную одежду.

Последний эпизод окончательно убедил полицейских в необходимости доставки гражданина в полицейский участок и открытии в отношении него криминального производства по статье 345 УК Украины.

Кроме того патрульным удалось установить, что корректное и грамотное поведение задержанного автолюбителя вполне могло объясняться его несколькими предыдущими судимостями.