Сумы, 24 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Полицейские обвиняют администрацию школ в утаивании «Синих китов»

В Сумском облсовете, 29 марта прошел круглый стол, тема которого была посвящена исключительно проблеме противостояния влиянию суицидальных групп в интернет — сообществах.

Присутствовавших информировал капитан полиции Андрей Клипа, являющийся заместителем начальника Управления превентивной деятельность областной нацполиции.

С его слов, полиции удалось выявить уже немало потенциальных пользователей смертельных сервисов типа «Синий кит», из числа подростков проживающих в области. По известным фактам ведется расследование в рамках нескольких криминальных производств по статье 120 УК Украины.

Основной задачей полиции, а также всех кто имеет отношение к работе с детскими коллективами, Андрей Клип назвал первостепенное выявление так называемых «кураторов», играющих самую важную роль в психологическом сломе детской психики.

Вместе с тем Клипа подчеркнул, что, к сожалению, тормозом к более эффективной работе становятся не единичные случаи замалчивания этих подростковых проблем, как со стороны родителей детей попавших под влияние смертельных игр, так и со стороны некоторых администраторов учебных заведений.

Постоянная комиссия облсовета, в своем итоговом решении, гарантировала свою полную поддержку правоохранителям в наискорейшем и эффективном решении этого «жизненного» вопроса, ставшего целиком общественной проблемой.