Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Полицейские Сумского района почувствовали заботу власти

Совместными усилиями Сумская ОГА и Сумского районного совета были изысканы средства для улучшения материально-технической базы Сумского районного отдела полиции ГУ НП в Сумской области.

За счет районного бюджета полицейские были обеспечены десятью компьютерными рабочими местами, тремя ноутбуками, шестью планшетами, автомобильным топливом. Также областная и районная власти предусмотрели и финансирование ремонта 10 служебных авто.

Все это давно ждут правоохранители: компьютеры – следователи, опера и участковые; ноутбуки следственно-оперативные группы. Планшеты будут установлены в патрульные автомобили групп реагирования.

Кроме того, губернатор Николай Клочко и глава Сумского районного совета Геннадий Дорошенко пообещали решить вопрос с приобретением системы видеонаблюдения для Сумского отдела полиции и 11 камер для покрытия видеонаблюдением отдельных территорий в районе.

Начальник ГУ НП в Сумской области Николай Лушпиенко поблагодарил Геннадия Дорошенко за помощь. Как отметит главный полицейский области, Сумской район лучше других реагирует на потребности местных стражей порядка, не жалея средств на правоохранителей.

Со своей стороны Николай Клочко высказался, что шаги по обеспечению полиции материально-технической базой являются показательными в плане отношения властей к полиции.

К сожалению патрульной полиции г.Сумы такое же отношение городских властей может только сниться.