Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Полиция Шостки отобрала у 78-летней женщины самогонный аппарат

Наш ресурс неоднократно освещал ход оперативно-розыскной операции Сумской полиции, с условным наименованием «самогонная точка».

Однако, как неожиданно оказалось, что если на карте Сумской области на месте обнаружения «самогонной точки» втыкать булавку, то она будет напоминать ежика.

Тем не менее, один из лучших результатов по операции, безусловно, принадлежит Шосткинской полиции, в закрома которой, с 5 октября, «накапало» уже 50 литров этого национального сумского напитка. Также, 14 отъявленных шосткинских самогонщиков пострадали от врученных им административных протоколов за хранение самодельной горилки.

Кроме того, в ходе операции, после опроса определенного слоя шосткинского населения, в поле зрения стражей порядка попала 78-летняя старушка, которая по всем признакам должна была гнать самогон. Подозрения полицейских подтвердились в ходе беглого осмотра ее квартиры, когда практически сразу (по запаху) был обнаружен литр готового ароматного «напитка» и довольно грамотно сконструированный самогонный аппарат.

Несмотря на вполне убедительные и правдивые объяснения хозяйки, в крайней необходимости наличия указанного аппарата в ее квартире, он был изъят, а 78 летняя владелица сурово предупреждена, что уж в четвертый раз она точно так легко не отделается.

От организованных действий шосткинских полицейских, уже на следующий день, «пострадал» более молодой 61-летний владелец одного из гаражей, успевший к приходу оперативников «насобирать» целых четыре литра самогона, и который, к его огромному сожалению, был беспощадно изъят.

Таким, и подобным им, не сознательным гражданам Шостки национальная полиция напоминает, что статью 176 КУоАП «за самогон» никто не отменял и по ее санкции с них могут взыскать аж 170 гривен штрафа, а операция «самогонная точка» будет продолжена.