Сумы, 22 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Полиция Сумщины информировала о темпах раскрываемости преступлений

Отдел коммуникации полиции Сумской области проинформировал общественность о том, что правоохранителям за последние сутки удалось раскрыть девять преступлений. А именно: кражи из частных домохозяйств, автомобиля, больницы и предприятий.

Полицией Великописаривского района была установлена ​​личность мужчины, который еще в октябре прошлого года в пгт. Великая Писаревка из чужого незапертого автомобиля «Лада Калина», похитил устройство для настройки антенн спутникового телевидения.

В Сумах, в помещении одного из кафе в центре города, опрометчивый посетитель оставил на столе без присмотра свой мобильный телефон. Этим воспользовался другой отдыхающий, и тихонько положил чужую вещь в собственный карман. Полиция сработала оперативно, и той же ночью задержала злоумышленника и изъяла у него сворованное.

В тот же день полицейские областного центра установили личности двух жителей города, которые возле одного из предприятий похитили металлическую кованую урну для мусора, причинив ущерб на сумму 1600 грн.

В Ахтырке, местный житель, открыв замок, проник в чужой сарай и похитил оттуда изделия из металла. А в Глухове правоохранители обнаружили злоумышленника, который еще в декабре прошлого года тайно похитил три метра трубы из ограды института лубяных культур Национальной академии аграрных наук Украины по ул. Суворова. Двое других жителей этого же районного центра на территории местного предприятия по улице Индустриальной украли железнодорожную рельсу длиной почти 10 метров.

В Конотопе, местная жительница, находясь в гостях у своей подруги, после общего употребления спиртных напитков, похитила из чужого дома электроплиту, ТВ-тюнер и денежные средства в сумме 300 гривен. Еще один конотопчанин, подобным способом обобрал своего знакомого, похитив у него мобильный телефон.

Кроме этого полиция Конотопа задержала мужчину, который из хирургического отделения Конотопской ЦРБ по ул. Семашко, тайно похитил чужой мобильный телефон «Lenovo A369I». Похищенную вещь у злоумышленника правоохранители изъяли.

По всем фактам краж полиция открыла уголовные производства по ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины и начала следствие.

В зависимости от тяжести преступления злоумышленникам, подозреваемым в их совершении может грозить до шести лет лишения свободы.