Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Полиция Сумщины задержала серийного грабителя пенсионеров

Правильно говорят, что сейчас тяжелые времена. Высокие цены на продукты и товары, проблемно найти работу, услуги ЖКХ достигли небывалых высот.

Чтобы не решать эти ежедневные задачи, некоторые люди принимают решение переждать это лихолетье в местах лишения свободы.

Ну, а как еще можно объяснить тот факт, что после отбывания наказания человек, буквально на второй день после освобождения, делает все, чтобы попасть обратно в колонию.

Именно к такой категории относится и 47-ми летний сумчанин, который освободившись летом этого года, умудрился за это незначительное время засветиться в восьми грабежах. И это только те случаи, причастность к которым можно доказать.

Своими жертвами грабитель выбирал людей преклонного возраста, которые в силу своего физического состояния не могли активно сопротивляться грабителю.

Выследив жертву возле одного из мест, где частенько бываю пенсионеры (отделы соцзащиты, больницы и т.п.), герой-рецидивист разыгрывал перед ними спектакль, с обвинением в том, что несчастный подобрал оброненные им деньги. В результате устроенного грабителем импровизированного обыска, кошелек жертвы оказывался у грабителя в руках, для поиска якобы «своих» денег.

Во время пересчета находящихся в кошельке купюр, с помощью наработанного годами движения, грабитель незаметно «заламывал» часть денег и возвращал кошелек, вроде бы он ничего «своего» не нашел.

Однако был ряд случаев, когда обнаруженная в чужом кошельке сумма настолько завораживала грабителя, что он даже не ломал перед жертвой свой концерт, а просто убегал со своей добычей.

Один из таких «удачных» случаев произошел возле центральной больницы, когда грабитель отнял у пожилого человека 4000 гривен, собранных им на операцию.

На основании собранных доказательств сумские полицейские задержали серийного грабителя и открыли в его отношении криминальное производство по 185 и 186 статьям УК Украины, разумеется, избрав ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По всей видимости, в совсем недалеком будущем, наш «герой» снова, лет так на шесть, окажется в не столь отдаленном месте, но с трехразовым питанием.