Сумы, 27 марта 2017: 
5°
Завтра
: 7°
Присоединяйся к нам

Помощь Сумщины воинам АТО поставлена на поток

Сегодня около полудня в Авдеевку должен прийти второй транш гуманитарной помощи воинам АТО от жителей Сумской области. Об этом сообщает председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко:

«Как я и обещал, мы снова собрали помощь, которую сейчас отправляем в Авдеевку. Это уже второй транш гуманитарки, он содержит теплые вещи, продукты питания, печки. Собирали всю эту помощь райгосадминистрации, городские советы, приносили ее в Департамент гражданской защиты населения и пунктам сбора неравнодушные жители области. Все это мы планируем передать нашим ребятам 15-го и 16-го батальона, которые сейчас находятся в распоряжении 72-й бригады и усиливают ее».

Кроме того, по словам заместителя председателя облгосадминистрации Ивана Боршоша, сейчас в области формируется еще один транш гуманитарной помощи. Но в этот раз на передовую буду отправлены  строительные материалы, которые также нужны солдатам для обустройства своего окопно-полевого быта. Сумская облгосадминистрация сейчас ведет переговоры с ПАО «Укрзалізниця» о доставке досок, красок и других стройматериалов поездом в зону АТО.