Сумы, 17 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Потоп» в Ахтырке, сколько пострадавших и чего можно ждать дальше (+видео)

Уже можно подвести некоторые печальные итоги «ахтырского потопа». Скажем сразу, серьезно пострадавших физически, не было. Из общего количества эвакуированных (63 человека) из зоны подтопления, в больницу направлены три человека с различными травмами, которые нуждались в лечении в условиях стационара.

Всего же, от буйства стихии, пострадавшими считают около 1200 человек. Вода основательно подтопила более 400 дворов, на 29 улицах районного центра.

Напомним, что городским властям пришлось вчера частично разрушить участок объездной дороги, чтобы открыть путь воде с улиц на близлежащие поля, что позволило снизить уровень подтопления почти на 0.5 метра.

По всем участкам городской застройки где власть захватила стихия, работают подразделения ГСЧС, а также патрульной полиции, которые, в том числе помогают, местным жителям вывезти из своих домов ценные вещи и контролируют общую ситуацию, с тем чтобы не допустить случаев хищения чужого имущества.

Кроме этого, начиная с утра 2-го апреля, газовая служба начала отключение газоснабжения на тех участках городской застройки, где из-за подтопления возможно возникновение повреждение газовой сети.

В целом, на сегодняшний момент, ситуация несколько стабилизировалась, однако многие местные жители опасаются возможного прорыва бетонной дамбы, на которую сейчас приходится максимальный напор талой воды и через верхний срез которой, сейчас, и продолжается поступление воды на городскую территорию.

Вместе с тем,  ГСЧС, уже сегодня заявила, что ситуация с подтоплением нормализуется и вода уходит с городской территории, гидрометцентр тоже обрадовал прогнозом с отсутствием осадков на ближайшие дни.

comments