Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Повышение тарифов на тепло в Сумах: обсуждение или объявление

Третья попытка ООО «Сумытеплоэнерго» провести открытое общественное обсуждение новых тарифов на производство электрической и тепловой энергии состоялась вчера, 30 августа.

С 14:30 до 18:00 в конференц-зале отеля Reikartz было шумно. С самого начала политики и общественные активисты заявили о недостаточности места для всех желающих. Поскольку, по их мнению, условия проведения общественных слушаний были неподходящие, поэтому было проголосовано решение о переносе мероприятия на другое время в другое место, а это собрания было объявлено закрытым. Представители ООО «Сумытеплоэнерго» категорически не согласились с таким решением и заявили, что их дело лишь объявить свои намерения, а общественные слушания должны считаться состоявшимися. Дебаты по этому поводу продолжались вплоть до 18:00, когда вышел представитель гостиницы и попросил освободить помещение в связи с окончанием срока аренды зала.

Поскольку слушания ничем не закончились, сумская громада ожидает от теплогенерирующего предприятия объявления новой даты проведения открытого обсуждения.