Сумы, 21 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Пожар на Харьковской 31, некоторые подробности

Вчера, 24 января, спасатели МЧС, за один час 37 минут управились с возгоранием на 12 этаже многоэтажки по Харьковской 31.

Это время, с учетом вызова и прибытия на место, кроме этого пришлось эвакуировать 14-ть человек с этажей, могущих стать потенциально опасными при расширении очага пожара.

Из их числа, три человека нуждались в оказании первичной медицинской помощи, которая им и была окпожар-харьковская-2азана, своевременно прибывшими врачами «скорой».

После прибытия спасателей на место, выяснилось, что квартира на 12-м этаже охвачена огнем по всей площади и уже существует реальная опасность его расширения на соседние помещения.

Обезопасив людей, спасатели МЧС локализовали, а в 13.40 полностью ликвидировали пожар, силами 12-ти человек пожарных расчетов и используя 4-ре специальные машины.

Стоит отметить, что тушение пришлось производить изнутри задымленных помещений, с применением приборов защиты дыхания, поскольку стандартная пожарная лестница позволяет подняться только на уровень 6-го этажа.

Таким образом, вопрос, возникший в Сумах после ряда возгораний в многоэтажных домах и связанный с приобретением противопожарных средств, позволяющих тушить извне пожары в высотных зданиях, снова встал уже с новой актуальностью.