Сумы, 18 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Пожар в общежитии СумДУ, некоторые подробности и выводы

То, что произошло вчера в одном из общежитий СумДУ, только по счастливой случайности не закончилось трагическими последствиями.

Начнем с того, что ни одна из противопожарных процедур и систем не сработала, а факт возгорания был замечен случайным прохожим, уже после того, когда началось значительное дымовыделение и проживающие на 7-8-9 этажах люди оказались в «дымовой ловушке».

Хорошо, что пожарным удалось вывести этих 14-ть дымовых «заложников», использую собственные аппараты защиты дыхания.

Даже в таких условиях, спасателям понадобился час времени (с 13.43 когда был замечен дым и до 14.44, когда огонь был полностью ликвидирован), 5 единиц спецтехники и 18 человек личного состава, чтобы справиться с огнем.

Судя по фото, в помещении, где возник пожар, огонь успел уничтожить все там находившееся, плюс всю внутреннюю отделку. Однако, для общей оценки ущерба, следует учесть и повреждения, полученные в результате протекания воды из сгоревшей комнаты в нижнее этажи общежития.

Пока версия возгорания одна, несоблюдение правил (элементарных) противопожарной безопасности, а дальше уже расследование покажет кто, и насколько виновен в случившемся.