Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Предприятие Глуховского мэра остановлено Управлением гоструда

Как установила комиссия Управления гоструда, мэр Глухова Терещенко не совсем справляется с организацией техники безопасности на подконтрольном ему предприятии.
Проверявшие это производство областные инспекторы насчитали около шестидесяти одного нарушения норм охраны труда и выдали шесть обязательных предписаний должностным лицам ООО ″Линен оф Десна″, а еще на семерых наложены административные взыскания.
Предприятие, также, будет вынуждено выплатить штраф в размере 1450 гривен и уже объявило об временной остановке производственного процесса, до устранения недостатков выявленных областной комиссией.
ООО ″Лінен оф Десна″ не очень «дружит» с безопасными условиями труда для своих работников, так как в прошлом, 2015 году, имел место несчастный случай, когда один из рабочих утратил часть руки на поточной линии предприятия.

Некоторые депутаты Глуховского горсовета склонны видеть в такой ситуации и политическую подоплеку, так как облуправление труда возглавляет Ю.Семеног, являющийся кумом нардепа А.Деркача, с которым конфликтовал Терещенко.