Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Председатель Сумской ОГА: где были Семенченко и Соболев три года назад при попытке дестабилизации ситуации на Сумщине российскими диверсантами

Все так называемое «блокирование» железнодорожных путей в Конотопе закончилось так и не начавшись. Акция блокады,  при координировании представителей «Самопомочи» и ситуативно примкнувшему к ним Семене Семенченко, состоялось в виде непродолжительной задержки одного поезда на несколько минут для, якобы, проверки груза в эшелонах состава.

Как сообщил председатель Сумской ОГА Николай Клочко: «Попытка «блокады» зачахла уже после обеда, когда конотопчане массово выступили против прибывших нардепов Семенченко, Соболева и их «группы поддержки», а правоохранители обеспечили беспрепятственное движение железнодорожного транспорта».

Также руководитель области уточнил, что те, кто пытался расшатать ситуацию, увидели принципиальную позицию со стороны работников заводов« Авиакон », Конотопского арматурного завода, работников Укрзализници.  Были представители из разных городов и районов, которые, услышав, что пытаются заблокировать движение, также приехали в Конотоп выразить свою позицию.

Николай Клочко отметил, что люди уже хорошо стали разбираться, где политический пиар, где провокации, а где реальная забота об интересах государства. Он поблагодарил конотопчан за их принципиальную  позицию в нежелании допустить расшатывания порядка и стабильности в регионе, а также сотрудников национальной полиции за четко отрегулированную и слаженную работу при обеспечении  общественного порядка, что собственно в итоге стало сдерживающим фактором для некоторых рьяных «блокировщиков».

«Разрабатывать четкую систему торговых отношений должна, в том числе, и Верховная Рада Украины, депутатами которой как раз и есть те лица, которые приезжали и пытались расшатать ситуацию в области. Где они были, когда три года назад здесь были попытки дестабилизировать ситуацию? Когда российские диверсионные группы стреляли по «Авиакон», когда в Шостке стреляли по отделению тогда еще милиции, и военкомата? Почему я не видел этих уважаемых господ здесь, на Сумщине, чтобы они оказывали действенную помощь », — крайне возмущен действием «заезжих» слуг народа Николай Клочко.

Подытожив результаты неудачной попытки блокирования железных дорог на Сумщине руководитель области заверил, что власть вместе с общественностью, сделает все, чтобы на территории Сумской области царил закон, мир и покой.

В отделе коммуникации полиции Сумской области сообщают о том, что по факту происшествия 5-го марта в городе Конотоп, возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 279 (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) Уголовного кодекса Украины, а также, о поступившем обращении от Конотопского отделения «Укрзализници» о нанесенном ущербе из-за остановки грузовых поездов.