Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Председателя сельсовета Александровки признали вором и мошенником окончательно

В данном случае, «вор и мошенник» это не оскорбление, а констатация факта, подтвержденная Сумским областным апелляционным судом.

Не известно, каким местом думали жители села Александровка, когда выбирали этого человека осуществлять исполнительную власть в своем населенном пункте, достоверно известно только то, что он никак не оправдал их надежд, но полностью оправдал свои корыстные вожделения.

Зато теперь жители Александровки будут часто вспоминать, как их председатель виртуозно «замурыжил» легковой автомобиль, купленный на общественные деньги, якобы для общественных же нужд. Более того, он умудрился даже сдать украденный автомобиль самому себе в аренду, таким образом община еще и платила за его поездки на присвоенном авто.

Про подделки (разумеется себе на корысть) решений сессии сельсовета, безосновательное получение различного рода «поощрений» в сумме 70 тысяч гривен и присвоение общественного имущества можно даже и не говорить.

У зажравшегося, от своей безнаказанности чинуши, хватило даже совести подать апелляцию на обвинительное заключение Белопольского райсуда.

Рассмотрев слезную жалобу бывшего сельского головы, апелляционный суд не усмотрел там никаких смягчающих обстоятельств и назначил ему 3 года полноценной отсидки и еще на 3 года запретил занимать любые руководящие  должности, связанные с возможностью управления или распоряжения каким-либо имуществом.

Интересно, а сколько еще на Сумщине таких председателей?