Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Предусмотрительные депутаты на Сумщине отказались поддерживать торговую блокаду Донбасса

Во время сессии Кролевецкого районного совета  на голосование был поставлен проект решения коллегиального обращения депутатского корпуса районного совета к руководству государства по поддержке торговой блокады неподконтрольных Киеву районов Донецкой и Луганской областей.

Инициатива поддержать торговую блокаду на Донбассе исходила от кролевецкой ячейки фракции Партии «Укропов». Несмотря на их пылкую аргументацию и поощрения народные избранники проигнорировали предложение коллег и в большинстве своем просто не голосовали за представленный проект.

Председатель кролевецких «укроповцев» Сергей Пономаренко возмущен произошедшем и считает, что такие голосования свидетельствуют о наличии или отсутствии у депутатов настоящего патриотизма.

«Нам говорят, что политические вопросы не касаются отдельно взятой общины. Но война касается каждого. Сотни жителей нашего района в разное время защищали и защищают сейчас суверенитет и территориальную целостность Украины. А в это время процветает торговля в крови. Мы против того, чтобы из-за этого обескровилась Украина, а враг крепчал. Поэтому блокада оккупированных территорий касается каждого! », — подчеркнул Пономаренко.

По мнению местных «укроповцев», народные депутаты обязаны наконец заявить свою принципиальную позицию в отношении статуса оккупированных территорий Украины и нормативно определить сложившуюся ситуацию на востоке страны.

Также «укроповци» требуют создания Временной следственной комиссии Верховного Совета, которая проанализировав все торговые операции, что осуществляются нынешней властью с врагом на оккупированных территориях, дала бы правовую оценку происходящему и по результатам которой виновные были бы привлечены к юридической ответственности.

Напомним, полиция уже открыла уголовное производство из-за блокирования железной дороги между станциями Светланов и Шипилов в Луганской области людьми в камуфляжной одежде, среди которых есть и народные депутаты, по ч.1 ст. 279 Уголовного кодекса  (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия).